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30歳からの日記
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『まる斗 ら和麺』で遅いお昼ご飯を食べました。


国分寺市内、府中街道から国立駅につながる
道の途中にあるらーめん店です。


営業時間が11:00~21:00ということなのですが、
なかなか入る機会がありませんでした。


「煮干らあ麺」、「豚骨らあ麺」、
「かつお豚骨らあ麺」と主に3種類のベースから、
メニューが組まれてました。


とりあえず、「豚骨らあ麺」にしてみました。

トンコツ好きなので(^o^)v

そして、お腹が減っていたので
中盛(+100円)にしました。


市街地のお昼下がりの静寂のなか、
お店のテレビの音と時折、通りを
通過していく車の音だけ。


(*´∀`*)

妙に心地よく、平和な空間で待つこと、5分ほど。


運ばれてきたらーめんは、見た目から
シンプルな感じの豚骨らーめんでした。




スープは、豚骨から丁寧にダシをとった感があり、
濃厚さはあるものの、しつこさはない仕上がり。

麺は太麺で、少しちぢれた麺でした。

スープとの絡みは問題なかったですが、少し緩め…

好みの問題だと思いますが、
固めにしてもらえばよかったなぁと。


全体的にシンプルならーめんで、
家庭的な雰囲気のあるらーめんでした(^。^)


何かしらの個性や特徴があってもいいかなぁとも。


次は「煮干」を食べてみようかなぁ。


では。

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