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30歳からの日記
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夕食というか、深夜に『虎徹』に入りました。


今日は、初めて入店した時から、
気になっていた「たい塩」を注文しました。

ちなみに、麺は今回も細麺で。


今日も2~3分で、らーめんが運ばれてきました。

「塩」とあったので、透明度の高いスープを
想像していたのですが、そうでもなかったです。




真ん中にある梅干に目がいく盛りつけでした。


見た目は思いの外“豚骨らーめん風”だった
のですが、スープを一口、口にすれば、
しっかり塩の味わいがしました。

しょっぱいというわけではなく、磯の香りです。

そして、インパクトとある塩の味わいの後に
口に広がる“鯛”の風味が新鮮でした。


「たい塩」という名前通り、ビビッと(笑)
鯛の塩焼きを連想させる味でした。


ちなみに、豚骨ベースなので塩豚骨らーめんです。



塩のインパクトと鯛の風味が鮮やかならーめんでした。

個性的な味わいのらーめんだと思います。

また、食べたい(*´∀`*


では。

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