忍者ブログ
30歳からの日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

肉+炭水化物+焼肉のタレ

=最強!!



…伝説。


ってことで(笑)。

パスタを焼肉のタレで味付けしてみた。


ぐっしょぶ♪♪



ニンニクを刻んで、
オリーブ油で炒めて、

肉系投入!!

肉の種類は好みで。
大切なのは、むしろ肉汁と肉の油。

野菜投入!!

椎茸はお薦め、だしパワーあるし。
他、人参、玉ねぎ、
ピーマン、アスパラ…好みで。


んで。
アルデンテのパスタ投入!!


塩、胡椒して、
トマト・ピューレ(ケチャップも可)を
ほどほどに投入!!


で、湯で汁をくわえつつ…

最後に、焼肉のタレを投入!!



ちょっとタレに焦げる感でるくらいがベスト☆


食欲をそそる薫りがする、
はず。


旨い(^.^)b



ポイントは調味料を入れすぎないこと。
特に、最後に焼肉のタレが投入されることを
忘れないよーに( ̄~ ̄;)



…あ、写メを撮ってないや~。



では。

拍手[0回]

PR
飲み会で余ったウォッカを
もらいました。


焼酎が好きだ、
ビールだぁ日本酒だぁ…


と書いたけど。



ウォッカもテキーラも、
大好きでぃ♪♪



大切なのは、
シチュエーションと誰と
飲むかって話で(・∀・)ノ


^ー^)人(^ー^




では。



拍手[0回]

スパゲッティのミート・ソース。

100円レトルトのソースに、
一手間を加えてみた。


オリーブオイルを少量、
フライパンにしいて。

スライスしたニンニクを炒めた。
かすかにこげがつくくらい。

ニンニクは一旦、取り出して、
挽肉を投入。


炒めます



ほどよく炒めたら、
ニンニクを再投入して、
レトルトをフライパンへ。

一煮立ちしたら、
芯が少し残るくらいのパスタを投入。

湯で汁も、少量加えて。


煮た立せながら、しっかりと
パスタとソースを絡ませて…



はい、出来上がり★


食べる前にバルメザン・チーズをふりかけて、


ちょっとお店っぽいかも(!?)
パスタ、完成(^o^)v


手前味噌ながら…


美味い♪♪




では。



拍手[0回]

お腹へった~…



今、無性に…


ハンバーガー、食いたい(*^□^*)


※画像は、友達のお店で看板メニューのHamburger!!


そうそう。

おととい、お昼にマックチキン食べたよ。


あの頃より、
レタス増量した気もしたけど…

ジャンクな感じ、懐かしい気がした。



ん!?っていつの記憶だ?


では。



拍手[0回]

≪前のページ  | HOME |
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
広告
Calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Introduction
[name]naohito
  §仕事§  
    会計関係とその周辺
  §特技・趣味§  
    ダンス(ストリート系)、野球、スポーツ全般、映画、読書、芸術系もろもろ、競馬

※コメント&TBについて※
  すぐ表示される形式にしました。とりあえず。

よろしくお願いしますッ!!

最新記事
最新CM
[05/14 Backlinks]
[06/29 naohito]
[06/28 naohito]
[06/15 あん摩ニア]
[03/14 青野信]
最新TB
Search
広告

バーコード
広告


広告
DMM.com AKB48 LIVE!! ON DEMAND



競走馬育成ゲーム  


>>A8.net
>>アフィリエイトB
>>Advanced Active Affiliate

忍者ブログ [PR]